как порода дерева может и подойдет, но декоративности я не вижу. Усилий на "утопить" прийдется приложить немало, а вот стоит ли оно того - вопрос спорный. ИМХО - лучше поискать что-то другое
В аквариуме будет стоять примерно как на фото,мне лично нравится)))) Конечно ещё что нибуть просмотрю из коряг,камней,думаю все вместе будет смотрется!))) Вымачивать врятли буду,если только договорюсь с соседями,у них есть большая емкость,как раз влезет! Завтра наверно возьму болгарку...и вперет чистить,а потом очень долго мыть,фото проделонной работы выложу!!!))) з.ы.размеры коряги 60см-высота 90см длинна 15см ширина
Виталя, а какое планируется или уже имеется население? Вообще неплохо бы смотрелось это бревно и ещё скажем парочку здоровенных камней, если больше нет приличных коряг и несколько крупных рыб, типа крупной америки.
Вымачивать не обязательно, бревно ведь давным давно уже не дерево, а значит мертво. Кстати, этот более тонкий отросток постарайся слегка надпилить и отломать, чтоб более естествено было, нежеле просто ровный спил. Только смотри чтоб острых концов небыло, а то рыба будет вечно чешую обдирать, а то и без глаз может остаться.
Для вашего объёмчика я бы посадил не более 6 астронотусов, неплохо бы смотрелись альбино ред. Попугаи будут лишними. Посмотрите в теме по астрам я выкладывал как то фотографии свох красных астров. Если не найдете пишите в личку, покажу фото...., для себя зарекся более никаких фото на данном форуме не выложу!