ФОРУМ про будівництво

ФОРУМ про будівництво

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 18.12.2025 - 01:52:28
Сторінки:  1  

Как обеспечить безопасность ЛС?

АвторПовідомлення

PiroMAN

Книжковий хробак

Статистика:

@dokumentovnet, в таких случаях лучше защитить сам сервер, чтоб БД не "изъяли". Сам модуль:

Повідомлення # 1 09.06.24 - 03:34:28
RE: Как обеспечить безопасность ЛС?

ксенамун

Книжковий хробак

Статистика:

ну оно ненадёжно я так понял? просто допустим у меня криминальный форум(ну или околокриминальный, с не очень хорошим содержанием) и мне бы не хотелось, чтобы фсб-цру-шники, в случае изъятия файлов форума и базы, сразу получили доступ ко всем ЛС.....можно ли с этим что то сделать? (кроме того, чтобы совсем их отключить?)

---------------------
Пошив,продажа тренировочных костюмов для танца живота http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=117708 Страхование http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=323149
Повідомлення # 2 09.06.24 - 03:41:42

Mildsummer

Книжковий хробак

Статистика:

Посмотрел код, шифрование действительно детское. В исходном виде использовать его нельзя. Но, в принципе, доработать его несложно. Если заинтересуетесь шифровальными алгоритмами, это отличный стартовый материал. Если заменить содержимое encrypt_decrypt на что-то криптостойкое, требующее пары ключей, то вполне можно зашифроваться. Но и это полной гарантии не даст, потому что неизвестно, какие из популярных криптосистем ещё обладают уязвимостями, неизвестными спецслужбам и каких стран. Как верно сказала Luvilla, сначала проанализируйте, кому и насколько сильно ваша база нужна. Для вас будет самым лучшим решением отключить ЛС нахрен. Ну или запретить хранить более 1 письма в ящике.

Повідомлення # 3 09.06.24 - 03:52:41

awaitteVini

Книжковий хробак

Статистика:

@Тру, видите ли в чём дело, был такой замечательный проект "мигалки.орг" например, семь лет никому был не нужен и никто его не трогал, и вот недавно его слили, база попала куда не надо, и админ сейчас где то в кутузке сидит. Насколько мой форум может быть кому то нужен - на данный момент он пустой и не нужен никому, но что будет лет через десять? Вопрос, а что ещё спецслужбы может заинтересовать в базе данных форума, кроме ЛС пользователей? Вот и думаю, отключить совсем нафиг, или оставить на всякий случай штук 10-15 лс

Повідомлення # 4 09.06.24 - 04:02:22
Наступна тема: Заправка кондиционера
Сторінки:  1  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники