Вот собственно и вопрос. На ночь кинула таблетку этого средства. Фильтр всю ночь работал. Аквариум совсем новый. Перед этим влила Tetra AquaSafe. И вот она плавает и не растворяется. И вобще распалась на 2 половинки а между ними как вата соединяет их. Скажите пожалуйста, так и должно быть? И еще вода мутная. Скоро ли она станет чистая?
Насколько я помню Бактозим это капсула а не таблетка? поэтому должна раствориться оболочка, а содержимое растворяется после этого. И насколько я помню Бактозим рекомендуют класть внутрь фильтра а не в воду непосредственно.
ИМХО оболочка капсулы (насколько я знаю, желатиновая) является кормом для бактерий. Но не факт... В принципе, если в банке асть аммиак, можно просто высыпать содержимое капсулы.
Лучше кинуть жменю непромытого грунта из давно запущеного аквариума и/или долить в новый процентов 20 водички из него же. Хотя, за неимением такового приходится или "химичить" или долго ждать "устаканивания" (по- научному того самого легендарного "биологического равновесия" :))
Вода и грунт из старого аквариума это,конечно, хорошо, но не всегда доступно. Что касается капсулы, то все новички пугаются того, что из этого получается))))